特别好用的Linux桌面版Deepin ,日常办公非常方便

  由于经常被刷屏国产操作系统UOS,于是就下载社区办DEEPIN 20尝试一下看看,之前主要是使用Ubuntu作为日常办公的的桌面系统,但是对一些常用的社交软件支持并不好,比如微信、QQ 等。深度在这一块做的很到位;

社交软件支持

  现在日常办公中基本上不可能脱离社交软件了,我一般使用微信或QQ来作为与同事沟通的的方式,所以能否支持微信及QQ就是一个很重要的点了,之前我有在另一篇文章中介绍了如何在Ubuntu20.04中安装微信的文章,虽然可以解决了日常沟通问题但是还有一些很尴尬的问题,文字无法复制等;

  服务器版的系统我是喜欢Ubuntu要胜过Centos,如果不是项目有特别说明需要使用哪个版本的Linux系统,我一般都会选择Ubuntu作为服务器系统使用,爱屋及乌所以桌面端我也选择了Ubuntu,在Ubuntu上虽然也可以自己折腾解决微信等软件的问题(使用Wine)但是每次都特别耗时,面临的坑非常多。

办公软件

  深度Linux搭配WPS使用体验非常棒,基本上与Windows下的体验很接近了,如果你的工作主要就是文档、表格、PPT,或者是运行维护等工作那么Deepin非常适合你。

软件中心设计非常好

  Deepin的软件中心设计非常棒,Linux下是我用过的体验最好的的,非常值得一试;有大量常用软件可以使用,非常棒。

看看深度官方的宣传视频吧

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注