我平时用的比较多的远程桌面管理工具是VNC Viewer(Real VNC)、TeamViwer、Anydesk这三个工具来做远程桌面管理,TeamViwer因为总是被断开,被识别为商用就放弃了(其实有过一段时间付费体验,后来因为有了更好的方式就放弃了),VNC跟Anydesk在Ubuntu都是可以使用的安装也比较方便,这里我就赘述了。

非常好用的远程桌面及SSH工具

  Ubuntu 20.04 自带了一个非常好用的工具在上一篇文章有提到过Remmina,这款工具支持VNC、SSH、RDP,使用起来非常流畅,体验非常好,现在多数情况下我都会使用这款软件来作为远程桌面的工具。

Remmina.png

远程访问本机(Ubuntu 20.04)

  我这台Linux配置了一个比较大的存储空间,所以在外边的时候我偶尔需要远程访问本机,本来打算安装一个VNC Server ,平时我用的比较多的是Tiger VNC Server,但是大致看了下本机的情况我,发现Ubuntu 20.04 本机已经预装一套远程桌面工具,不需要再单独安装一个VNC Server了。

设置-共享-屏幕共享

ubuntu.png

配合VPN 我可以在任何地方访问本机了

下期预告

  利用Ubuntu20.04 快速搭建一个私有云,可通过VPN 随时随地访问本地文件,可进行: 文件同步、文件管理、文件预览等功能,其实有很多工具可部署一个非常完善的私有云存储,但是目前根据我的实际情况我并不需要那么多的功能,太过累赘了,所以我选择了一个精简的方案。

最后编辑:2020年05月30日 ©著作权归作者所有

仅有一条评论

  1. 补充一下:因为目前手头的Windows服务器大多数都已经被我更改为Linux了,一小部分不太适合在家访问。就没有测试Windows的远程桌面连接功能,主要测试了VNC。

发表评论