Ubuntu 20.04 日常办公使用体验-4(微信安装及使用)

  使用Ubuntu办公已经有几天了,目前遇到的最大的困扰就是微信无法登陆,导致很多消息只能在手机上看,很不方便。

  原本没觉得这个会是个问题,使用网页版应该就可以很好的解决了,结果不曾想,微信居然禁用了Linux下使用网页版微信的权限,心中无数草泥马。

weixin.png

通过wine安装Windows版微信

  没办法了,只好使用wine了,很久前之前有用过wine感觉体验真的很差,所以一开始就没想过用这个方案。

遇到的问题:

  1. 微信输入文字不显示
  2. 微信输入中文显示为方框

安装wine

sudo apt-get install wine

安装完成后,通过命令行安装微信

wine ./WeChatSetup.exe 

  很顺利的就完成了微信的安装,微信可以运营并且收发消息,但是文字输入框无法显示,虽然也能发送消息出去。

解决办法:

winecfg

  如下图所示,在wine设置-函数库中添加riched20,riched32后重启电脑,即可解决输入框不显示的问题了。

wine1.1.png

  然后我又遇到了第二个问题,中文输入显示的方框,这个严重影响了使用体验,这个是由于字体原因导致的,可通过修改字体或者添将Windows 下的字体都复制到wine内即可解决。

  因为身边没有windows电脑,所以我选择替换调所有的默认字体,在网上下载了一款思源黑体安装到wine内。

路径如下:

~/.wine/drive_c/windows/Fonts

修改字体配置:

wine regedit

在弹出的注册表编辑器内将字体都改为思源黑体,重启wine(不灵就重启下电脑)

注册表路径如下:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
wine1.2.png

微信正常工作了

现在微信可以正常使用了,又解决了一个困难,目前来办公使用问题是不大的。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

1人评论了“Ubuntu 20.04 日常办公使用体验-4(微信安装及使用)”

  1. Pingback: 特别好用的Linux桌面版Deepin ,日常办公非常方便 – 艾克斯记事-XDIANNAO

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注