之前一直在用Mac OS 密码管理软件使用的是1Password,本来向继续使用的,不过可惜1Password在Linux平台的版本功能缺失的利害。测试了几款之后还是选择了Enpass,可以通过icloud、onedrive等国内可用的云服务来同步。

Enpass.png

我为什么选择Enpass

  其实可选项目还是挺多的,比如Lastpass 其实从使用体验上来所这款工具效果还是不错的,但是因为这款软件对网络依赖太严重了,我很多场景是没办法访问公网的,所以只能放弃了。

我的使用需求:

  1. 自动填充密码
  2. 可离线使用
  3. 跨平台使用
  4. 最好可以免费或者费用较低
  5. 密码可便捷跨设备同步

  Enpass 是免费的,注册后既可激活更多便捷的功能,不需要付费,注册时Enpass会向邮箱发送一个验证码,填写后即可激活(注意:部分国内邮箱可能会延迟很久才能收到邮件)。

Enpass密码是存储在本地的通过云端同步也是使用你自己的云服务例如icloud,让我更有安全感,所以就决定使用它了。
最后编辑:2020年05月20日 ©著作权归作者所有

仅有一条评论

  1. 更正一下,手机端的软件是需要收费的

发表评论