上次将非常关键的远程网络部分搞定了,已经具备了基本的维护能力了,借来就是根据需要安装一些常用工具或替代版本。

SSH客户端:Termius 、FTP客户端:FileZilla 、接口调试:Postman

安装Termius Linux版

  SSH远程维护我平时多用termius软件,之前有在博客介绍过这款软件,这是一款跨平台的工具,在Ubuntu上是可以直接安装该软件的。

  打开Ubuntu software 点击右上角的搜索图表,直接搜索termius既可以,如果想要尝鲜可以安装Beta版,不过在实际使用环境中还是不建议用beta版。

termius.1.1.png

安装 FileZilla Linux 版

  FileZilla 官网其实提供了一个可下载的版本,但是不太好用,还是推荐使用apt安装比较可靠,我先下载了官网的软件包,实测会报错,无法正常启动。

错误信息:

Failed to load module "canberra-gtk-module"

  这个错误还比较好解决,把缺失的依赖安装上就可以了,接下来这个我就直接放弃折腾了,选择另外的安装方式了。

WARNING **: invalid source position for vertical gradient

直接在终端里使用apt-get 安装:

sudo apt-get insall filezilla

安装POSTMAN软件

  同样这个软件直接在Ubuntu software中就可以直接安装了,详细过程参见 termius Linux 版安装说明。

postman.1.1.png

使用Ubuntu 20.04的第三天

  今天将一些需要的用的软件或者代替软件安装上,解决远程多台服务器不好管理的问题,以及在服务器上上传下载文件的问题。

  其实Termius已经可以解决大部分的问题了,不过了为使用起来更加舒适我还是选择将FileZilla安装上了,加上最近需要频繁的调试接口,使用curl虽然可以解决,数量一多就很繁琐了,还是用软件方便一点。

  总体上来所这三天我大多数时间都是用Ubuntu来工作的,偶尔需要处理图形什么的时候的时候还是会用到Mac。
最后编辑:2020年05月18日 ©著作权归作者所有

发表评论