有时候会遇到一个应用同时有两个图标,或者已经删除了但是图标依然保留抱在启动台里,多数时候重启电脑就可以解决了,如果不想重启电脑可以尝试一下重启启动台程序。

启动台程序重启动方式

重启启动台的方式也很简单,在终端中输入一个命令即可实现:

  1. 打开终端

使用快捷键Command+空格 打开聚焦,输入终端

dock.1.png

  1. 输入命令重启‘启动台’
killall Dock

如下图所示:
dock.2.png

删除启动台数据重置的方式

  当重启无法解决问题时,你可以尝试将启动台数据删除,重置启动台来修复错误,执行时应注意备份数据后在删除,避免产生意外问题无法恢复原样。

备份启动台数据

启动台数据位置:~/Library/Application Support/Dock
  你可以通过访达 > 前往> 前往文件夹 打开文件夹,在访达中将文件desktoppicture.db复制一份到其他位置后删除。
删除后重启启动台即可,如果你想恢复原样就将备份的文件替换会原来的位置即可。

dock.4.png
命令行方式操作:
您也可以直接在终端内以命令行方式来实现上述操作:

cd ~/Library/'Application Support'/Dock
mv ./desktoppicture.db ~/dockbackup.db
killall Dock

复原操作:

cd ~/Library/'Application Support'/Dock
mv ~/dockbackup.db ./desktoppicture.db
killall Dock
最后编辑:2020年04月20日 ©著作权归作者所有

发表评论