Linux 下快速生成指定大小文件用于测试

Linux 快速生成大文件用于测试

  最近由于需要频繁测试多个服务器的文件下载速度,由于仅仅是测试下载速度对文件内容没有要求,所以就没有必要每次都上传一个大文件到服务器上,耗时耗力。

可以使用下面的这个命令来快速生成指定大小的文件:

dd if=/dev/zero of=testfile bs=1M count=1

dd参数介绍:

if=文件名 输入文件名,缺省为标准输入。即指定源文件。
of=文件名:输出文件名,缺省为标准输出。即指定目的文件。
ibs=bytes:一次读入bytes个字节,即指定一个块大小为bytes个字节。
obs=bytes:一次输出bytes个字节,即指定一个块大小为bytes个字节。
bs=bytes:同时设置读入/输出的块大小为bytes个字节。
cbs=bytes:一次转换bytes个字节,即指定转换缓冲区大小。
skip=blocks:从输入文件开头跳过blocks个块后再开始复制。
seek=blocks:从输出文件开头跳过blocks个块后再开始复制。
count=blocks:仅拷贝blocks个块,块大小等于ibs指定的字节数。
conv=conversion:用指定的参数转换文件。
ascii:转换ebcdic为ascii
ebcdic:转换ascii为ebcdic
ibm:转换ascii为alternateebcdic
block:把每一行转换为长度为cbs,不足部分用空格填充
unblock:使每一行的长度都为cbs,不足部分用空格填充
lcase:把大写字符转换为小写字符
ucase:把小写字符转换为大写字符
swab:交换输入的每对字节
noerror:出错时不停止
notrunc:不截短输出文件
sync:将每个输入块填充到ibs个字节,不足部分用空(NUL)字符补齐。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注