Digitalocean VPS 网络测试&机房选择推荐

2016年9月7日更新,最近有回来重新对Digitalocean在中国进行访问的网络进行了一些测试,发现就速度而言SGP机房速度更具优势(联通50Mb带宽可以跑满,traceroute发现联通访问速度回更好是因为,SGP机房走的是日本线路,也就是中国联通->日本->新加坡,对于联通用户来说是搭梯子的好选择。)

新用户注册免费试用 内存512Mb VPS 2个月
立即注册:Digitalocean

注意,必须通过上面地址注册才会赠送10$ ,否则只能自己充值试用了。

运营商 带宽 使用带宽 trace route Ping
中国联通 50Mbps 50Mbps 北京联通->日本大阪府大阪->新加坡 平均150ms
中国电信 广州电信->美国洛杉矶->新加坡 平均300ms


     一个偶然的机会接触到了Digitalocean的VPS,网上有不少人拿来与Linode对比,于是对它就有了几分兴趣,正好我一个朋友的VPS就要到期了,对现在用得VPS不是很满意,我就注册了一个账号,打算买一个试试。
        网上大家多说,SFO机房比较好,但是通过测试之后我发现SFO机房并没有LON机房速度快。最终我选择了LON机房。

通过上面地址购买注册可以得到10$试用金额,用于购买VPS试用,512Mb的可以用两个月。
我购买的VPS,IP地址http://178.62.102.110/
官网测速页面测速结果
测试环境  北京 方正宽带  10Mb 带宽。
SFO 1  下载 0.69Mbps,上传 1.17Mbps  
SGP 1  下载 ——             上传——(未打开页面)
LON 1  下载 7.74Mbps,上传 3.19Mbps
AMS 1  下载0.52Mbps,上传 1.56Mbps
AMS 2  下载4.10Mbps,上传 2.79Mbps
AMS 3  下载6.56Mbps,上传 2.00Mbps
NYC 1  下载1.86Mbps,上传 1.62Mbps
NYC 2  下载0.81Mbps,上传 2.81Mbps
NYC 3  下载0.60Mbps,上传 1.81Mbps
本来还打算在联通100Mb带宽下继续做些测试的,但是一直没抽时间过去测,以后测了在发吧。
360网站测速
LON 1 机房演示页面测试。
Digitalocean VPS测速
LON1机房购买的VPS测速结果

Digitalocean VPS测速
        其他机房就不做测试了,有需要的可以自行测试。建议购买LON1机房的VPS,速度还是很好地。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

1人评论了“Digitalocean VPS 网络测试&机房选择推荐”

  1. Pingback: 艾克斯记事-XDIANNAO

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注