骨传导耳机试用感受

  我的手机听筒坏掉了,打听了一下去维修需要二三百吧,一琢磨还得跑一趟,干脆买了一个蓝牙骨传导耳机,即可以接听电话还可以听到外界的声音。

什么是骨传导耳机呢?

  骨传导是一种声音传导方式,即通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在吵杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

实际使用情况

  上述内容仅仅理想状态下的骨传导耳机,但是实际上现在产品还没有办法达到那么理想。就我实际使用的感受简单给大家介绍下。

  • 音质:目前骨传导耳机的音质绝对没有办法跟传统耳机想媲美的,当然也不是无法接受,对于音质要求高的发烧友们就不要考虑了,你会非常非常失望的。
  • 吵杂环境下使用: 远远没有介绍中的那么好,吵杂的环境中只能通过调大音量来应对,但是这样漏音问题会非常明显。
  • 漏音: 漏音问题非常严重,只有低音量的情况才勉强可以保证不会影响到身边的人。
  • 舒适度: 可能是因为脸型问题吧,我带着压迫感比较强,长时间佩戴呢比入耳式耳机舒服一些,但是没有头戴式,耳挂式的舒服。

试用体会

  经过一段时间的试用呢,在不是非常吵杂的环境下试用还是非常棒的,低音量的情况下还是可以听的清楚,漏音问题也不是非常严重。
  我购买的这款骨传导耳机可以同时连接两个蓝牙设备,也就是说我可以在办公室里用电脑播放音乐,同时连着手机,当手机来电话的时候电脑的声音会自动屏蔽。
  刚刚到手,先写这些,等用两天之后再补充一些。

佩戴设备一整天的感觉

  经过了一整天的佩戴使用,会有不适感,但是相比较传统耳机这种不适是可以接受的,也就是说可以完全可以全天佩戴该设备,我购买的型号,可以同时连接两个蓝牙设备,也就是说我可以在使用耳机与电脑连接同时,保持与手机的连接,有电话接入时可以直接接听电话。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注