浅析wordpress英文主题截取摘要中文容易出错的问题

        我现在用的就是一个英文主题,主题自带了一个截取摘要的功能,但是对中文的兼容性是相当的差劲了;经常会出现要么截取的内容很多要么很少,或者干脆就一点都没有。
        今天时间很充裕,决定解决这个问题,因为这问题经常会让我的博客显得很乱;在主题中找到了它的截取摘要的函数;
        在其中发现了这段内容,看起来它是以空格作为判断多少个字母是一个单词,然后在计数;这显然很不符合中文的输入习惯。
$exwords = explode( ‘ ‘, $subex );
$excut = – ( strlen( $exwords[ count( $exwords ) – 1 ] ) );
        我想多数英文主题应该都有这个问题,我修改的方式比较野蛮。直接将判断英文单词的那两句删除了,修改为下面这两觉,直接就返回截取的结果。虽然这样可能会出现一点小问题,就是文章的中HTml代码也会被截断,可能会显示&n…… 之类的出来。
$excerpt=$subex;
return $excerpt;
        虽然方法粗糙了点,当也算解决了英文主题对中文字符截取的兼容性的问题了。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注