批量给图片加水印

    很多软件都给给突变添加水印的,这里我推荐一款我常用的软件,可以直接浏览Raw文件的。适用于站长或者摄影师给附件批量添加图片批量添加水印。
    这里我们简单说说怎么制作一个水印,跟如何给图片添加水印。

序·准备工作

    Photoshop,用来制作水印图片;
    FastStone Image Viewer 用来批量处理图片

壹·制作水印图片

    水印图片其实很好制作,一般我们都会使用gif或者png格式的图片作为水印,这两种都是比较常见的水印图片格式,因为它可以记录透明位置的。
    好了现在就用Photoshop给你自己设计一个水印的样式吧。
    设计好之后在图层中将背景图层隐去,然后保存的时候选择PNG格式,这样你获得一个xxx.png这就是你得水印图片了。

贰·批量给图片添加水印

    FastStone Image Viewer的功能我就不细说了,用它打开到你的图片位置如图中所示

1

    选中你想要处理的图片,按住Ctrl可以多选,Ctrl+A 为全选,有时候这个快捷键可能被占用了,也可以在空白处点击鼠标右键在弹出的菜单中选择全选。
    然后按下【F3 】或者【工具】菜单中【批量处理选中图片】就会进入批处理界面了,如图

2

    如上图中被红线全起来的位置,将设置高级属性勾选上,然后点击【高级属性】如下图

3

    可以设置很多选项,我一般只是调整大家添加水印跟画框,你可以根据需要设置。
设置水印的时候也有很多可选项

    同时也提供一个渐变蓝色的背景作为效果预览;还可以添加文字等这些我就不细说了,一点也不复杂大家更需要自行琢磨吧。

终·总结

    有些时候说穿了是很简单的东西,很多现成的软件可以达到目的,只要你用心寻找中会有很多的解决方案的。

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注