U盘中安装Ubuntu系统随身携带自己的系统

序·简介

    今日我耗费了大量的时间,将Ubuntu安装到了U盘中,测试结果让人失望,基本上是不可用状态,开一个应用需要很久很久。很多时候会卡死,如果非要也不是不可以,但是实在是没有任何使用价值了。
 

安装前准备:

1、Ubuntu映像
2、WMware虚拟机
3、U盘一个
 

一、创建虚拟机

1、安装VMware并新建一个虚拟机,不要创建硬盘。将你下载的iso映像文件挂到虚拟机上。
2、启动虚拟机,会从光盘启动。
3、将U盘也挂到虚拟机上,重启虚拟机
 

二、安装Ubuntu到U盘

    启动后选择安装Ubuntu 系统会自动选择到U盘的进行安装的,过程中选择使用所有空间来安装。简单省事;
 
    好了安装开始后 你就要进行漫长的等待了,等啊等啊等啊,终于你安装完成了。
    这时候虚拟机中提示重启系统。你就可以关掉虚拟机了,将U盘插在支持Usb启动的电脑上就可以运行U盘上Ubuntu系统了。
 
提示:启动的时候要耐心等待,启动很慢的。
 

三、格式化U盘吧

 
    嘿嘿 我相信你在使用之后就会放弃这个方案了,所以格式化你得U盘让它回到它的岗位上去吧,体验下也就是了。
 
 

四、推荐移动Linux方案

 
    U盘是不行了,但是我们还有移动硬盘,移动硬盘读写速度比U盘快了不是一点半点,虽然无法跟计算机中的硬盘比,当时流畅运行Linux已经是没有问题了。可以随时随地的带着自己的系统,是不是一件很棒的事情么,在使用别人的计算机的时候也不需要担心在对方计算机中留下什么东西,安装一些他不需要的软件什么的。 
安装方法同上
 

五、移动硬盘中安装Ubuntu测试

 
    经过测试使用移动硬盘安装Ubuntu是可行的,在支持USB启动的电脑上就可以启动Ubuntu并且运行流畅,我是用的是哪种很老的移动硬盘了,读写速度都很慢的,但是依然很流畅,也就是现在市面上流行的移动硬盘都完全可以做到更加流畅的运行Ubuntu。
    我安装的是Ubuntu 12.10,画面流畅可以看视频没有明显的卡顿,不会花屏。安装各种软件都没有问题,不会影响到计算机原本系统的启动。Ubuntu默认安装的LibreOffice,日常办公使用完全没有。
    我在Ubuntu上又安装了一些我自己需要用到工具,例如远程桌面啊,VNC啊等等用来远程管理服务器的工具。现在有一些移动硬盘已经做的很小了,虽然没有U盘便携当时已经可以胜任了。
 

总结

    为今天的实验做个总结,U盘安装linux系统是可行的,但是实用价值基本全无,也就可以用来临时撑一下。不过临时撑一下就不推荐奖系统安装在U盘上安全可以将LiveCD的映像放到写到U盘中,这样也可以比较流畅的启动一个Linux系统,只是无法便捷的安装软件保存数据而已。
 
[message_box title=”声明” color=”red”]有什么不明白欢迎留言询问
转载请声明出处
[/message_box]
版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

2人评论了“U盘中安装Ubuntu系统随身携带自己的系统”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: