如何打开PHP文件

    最近发现有很多人在问如何打开php文件,其实很简单,只要用windows自带的记事本就可以打开了。既然说到到了php那就详细的说下php是什么,及用什么软件可以很好的编辑浏览PHP文件。

关键字: php 如何打开php文件 php文件怎么打开

一、用记事本打开*.php文件
    在php文件上点击鼠标右键选择用记事本打开如【图1-1】

如何打开php文件
【图1-1】如何打开PHP文件

    用windows自带的记事本软件虽然可以浏览PHP文件但是没有代码高亮等辅助阅读编辑的功能,所以如果你需要学习PHP那么你可以装一个Dreamweaver当然这个是收费的软件,你可以装一个免费的Notepad++此软件可以很好的辅助你阅读、编辑php文件如【图1-2】

Notepad++
【图1-2】 Notepad++浏览PHP文件

PHP是什么?
PHP,是英文超文本预处理语言Hypertext Preprocessor的缩写。PHP 是一种 HTML 内嵌式的语言,是一种在服务器端执行的嵌入HTML文档的脚本语言,语言的风格有类似于C语言,被广泛地运用。
PHP支持几乎所有流行的数据库以及操作系统。最重要的是PHP可以用C、C++进行程序的扩展!优势:

1、开放的源代码:
所有的PHP源代码事实上都可以得到。
2、PHP是免费的:
和其它技术相比,PHP本身免费且是开源代码。
3、php的快捷性:
程序开发快,运行快,技术本身学习快。嵌入于HTML:因为PHP可以被嵌入于HTML语言,它相对于其他语言。编辑简单,实用性强,更适合初学者。
4、跨平台性强:
由于PHP是运行在服务器端的脚本,可以运行在UNIX、LINUX、WINDOWS、Mac OS下。
5、效率高:
PHP消耗相当少的系统资源。
6、图像处理:
用PHP动态创建图像
7、面向对象:
在php4,php5 中,面向对象方面都有了很大的改进,现在php完全可以用来开发大型商业程序。
8、专业专注:
PHP支持脚本语言为主,同为类C语言。

 

版权所有©艾克斯记事-转载文章请注明出处(带链接)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注