一二三

Mac上如何远程桌面连接到Windows 8系统
        关于这个很早就已经有了解决方案了,微软自己出了一款可以在M...
扫描右侧二维码阅读全文
25
2014/06

Mac上如何远程桌面连接到Windows 8系统

        关于这个很早就已经有了解决方案了,微软自己出了一款可以在Mac OS X上使用的远程桌面软件。
       下载地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=18140
        因为个人喜欢摄影所以买了一太MacBookPro 没直接装双系统,而是打算通过远程桌面的方式连接到另外一台装有Windows系统的电脑。
        我装了一个软件,RPD 微软自己出的一个可以运行在Mac OS上的远程桌面连接软件。只是在连接到新版的Windows8系统的时候会出现些故障。
常见问题:
远程桌面连接无法验证您希望连接的计算机的身份。
        遇到这个问题说明的系统很新了,一些新的验证方式会导致这个问题的,如果你是Windows7系统只需要在远程桌面中关掉 【网络级身份验证】 那个就可以了。
        Windows8下如果你依然才去同样的操作可能就无法生效了,具体的解决办法如下
        首先 打开组策略 。windows8 下 按win+R 可以唤出运行,输入【gpedit.msc】按下 回车键。
20140625112820
选择【计算机配置】>【管理模板】>【Windows组件】>【远程桌面服务】>【远程桌面会话主机】>【安全】>【远程(RDP)连接要求使用指定安全层】
选中【已启用】 选项里 安全层选择【RDP】应用后重启计算机就可以了。

20140625113349

 

到此你应该已经可以在mac上通过远程桌面连接到Windows8上了。

QQ20140625-3@2x

 

 

QQ20140625-1@2x

Last modification:August 30th, 2016 at 11:59 am

Leave a Comment