一二三

编一套自己独有的密码,可用于多处
    很多人喜欢用自己的生日或者电话号码作为密码,这样安全性就会差很多。推荐一套我自己的常用...
扫描右侧二维码阅读全文
21
2013/01

编一套自己独有的密码,可用于多处

    很多人喜欢用自己的生日或者电话号码作为密码,这样安全性就会差很多。推荐一套我自己的常用的密码设置方案,看起来很复杂,其实知道内在规律了就发现很长很复杂的密码其实也很简单了。

  例如 将26个英文字母每行十个对应的排列在将相应的数字转换成字母。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
a b c d e f g h i j
k l m n o p q r s t
u v w x y z        
 *

将你编制的表格记在你得记事本上避免你忘记了,不一定要参照这个来,你可以自己另外编制一套。

例如在你得规则中#是开始  *是结束,其他符号你可以各自赋予一个含义 例如 年 月 日  等

假设你是85年10月11日出生平时的密码可能是 19851011转换为密码为

#1is8gq5$akujt?1aku&*  

怎么样已经很复杂了吧,其实只要四位年份的就足够了,根据你得需要专门设置一个长度适中打的密码。

Last modification:August 30th, 2016 at 11:59 am

Leave a Comment